-
Ипотека в Питере: сложно, но - можно
Последние пару лет на ипотечном рынке было принято рисковать. Причем, рисковали не только банки, но и сами заемщики, стремясь частенько убедить банки в том, что доход у них не 500 долларов в месяц, а не меньше тысячи... Банки же смотрели на Запад, на Амер
-
Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность?
Хочется купить «лишнюю» квартиру, а денег нет? Что же, все можно устроить: сначала надо заложить в банк собственную квартиру, в которой вы живете и получить кредит.
-
Ипотечный кризис: миф или реальность?
«Грядет ли кризис на рынке ипотечного жилищного кредитования?» – семинар с таким названием организовала газета «Строительный Еженедельник» на XV Ярмарке недвижимости в СКК «Петербургский».
-
Имущество и жизнь
Страховые компании нашли выход как им продолжать работать на всех сегментах рынка, не нарушая вступившего в силу закона, предписывающего им заниматься или страхованием жизни, или страхованием имущества.
-
Схема для элиты
Рост стоимости жилья не обошел стороной сегмент элитной недвижимости. Сегодня квадратный метр такой недвижимости стоит не менее тыс. В конечном итоге полная стоимость квартиры составляет достаточно большую сумму...
-
Строить без риска
После страхования строительно-монтажных работ страхование строителями своей гражданской ответственности перед третьими лицами считается следующим по актуальной необходимости видом страховой защиты.
-
Без страха и упрека
Законодательная база, на которую ориентируются в своей работе страховщики, в некоторых случаях трактуется финансовыми кредитными структурами по-своему.
-
40 лет в заемщиках – реально ли это в России?
Средний срок выплаты ипотечного кредита в России составляет семь лет. Россияне стараются расплатиться с долгом как можно раньше. Однако ипотечный продукт, рассчитанный на двадцать, двадцать пять лет...
-
Осенние итоги
По данным ЦБ РФ, объем жилищных кредитов, предоставленных банками гражданам, превысил 500 млрд рублей.
-
Стабильный интерес
По итогам 2007 года, рост ипотечных сделок в два раза превысит прошлогодний показатель. Рассказывает заместитель председателя правления Городского ипотечного Банка Игорь Жигунов.
-
Дача под охраной
С окончанием дачного сезона начинается всплеск преступлений на загородных объектах недвижимости. Преступники пользуются тем, что хозяева отсутствуют и безнаказанно проникают на дачи и в коттеджи. Для того, чтобы эта ситуация не застигла врасплох, эксперт
-
На финский манер
Санкт-Петербургский филиал Банка Уралсиб и ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» осенью 2007 года предлагают приобрести жилье с «финским акцентом».
-
Критерии выбора надежного банка
Очередной круглый стол в рамках конкурса «Финпросвет-2007» был посвящен самой острой на сегодняшний день проблеме – как выбрать надежный банк.
-
Ипотечные бизнесмены
С 1 января 2008 года Российская гильдия риэлторов начнет сертифицировать ипотечных брокеров как субъектов предпринимательской деятельности. Возможны два варианта: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
-
Брошенный домик
Не оставляйте дачу без страхового надзора. До сих пор страховать свое загородное имущество предпочитали богатые российские граждане. Чаще всего страхуют дома стоимостью выше $150 тысяч. Оставленные на зиму обычные дачи страхуют пока неохотно.
-
Залог на ощупь
В сложной цепочке «банк–заемщик–продавец» важное место занимает оценка имущества, независимо от того, берете вы кредит под залог имеющейся собственности или же залогом выступает приобретаемое жилье.
-
Гори оно синим пламенем
На что надеяться владельцу коттеджа, если вдруг наступил страховой случай.
-
Ограбление с компенсацией
Эх, если бы все зарабатывали себе на жизнь честным трудом! Тогда, наверное, и услуги такой не существовало бы – «страхование имущества от кражи со взломом и грабежа».
-
О страховании
На вопросы читателей отвечает Виктор Алексеев, директор центра страхования имущества ОАО СК «Русский мир».
-
Страховая панорама
«У страха глаза велики», – гласит народная мудрость. Зато «бесстрашные» нередко кусают локти, когда происходит что-то непредвиденное. К чему, спросите, сей фольклор? К тому, что лучше застраховаться и даже перестраховаться, нежели потом утратить то, на пр