21 сентября 2011 17:00      282

Бритни Спирс: «Я выросла, а никто этого не понимает»

Перед петербургским концертом миссис Спирс дала интервью «Фонтанке». Жизнь поп-принцессы Бритни Спирс в последние годы не сахар: ее лишили родительских прав, она развелась с мужем и стала мишенью для желтой прессы. Как бы то ни было, Бритни продолжает всемирный тур «Femme fatale» и уже 22 сентября покажет свое шоу в Ледовом дворце.

– Бритни, вы уже второй раз в Петербурге. Расскажите о своих впечатлениях от предыдущего визита?

– В предыдущий свой визит я ничего не посмотрела, как в Москве, так и в Петербурге. График моих выступлений был настолько плотный, что я только успевала перелетать из одного города в другой. Это было очень тяжело. Я, конечно же, много слышала про ваш замечательный город и хотела бы привезти сюда детей, показать им эту красоту, но когда я в туре – это, увы, сделать практически невозможно. Надеюсь, что когда-нибудь я тайком от всех приеду сюда и тихонечко всё посмотрю, и папарацци не узнают об этом.

– Многие смотрели фильм, который снял о вас телеканал MTV, и были поражены тем, что папарацци буквально ходят за вами по пятам. Неужели это действительно такая проблема?

– Вам бы понравилось, если бы к вам через забор перелезали какие-то люди с фотоаппаратами, караулили ваших детей и не давали спокойно полежать на пляже? Я уверена, что нет. В жизни я не могу сделать практически ничего, чтобы потом не попало в прессу, вы даже не представляете, как это давит на психику.

– Может быть, поэтому у вас случилось несколько нервных срывов?

– Я с 18-ти лет в этом бизнесе и несколько лет работала без перерыва. Конечно, школа «Нового клуба Микки-Мауса» (знаменитое детское шоу телеканала Disney, в котором свою творческую карьеру также начинали Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк. – М.С.) помогла мне, но постоянно находиться в туре, месяцами не видеть своих родных, да еще и когда тебя за каждым углом кто-то караулит, как это всё можно выдерживать?

– А в детстве вас такая популярность не раздражала?

– Когда ты маленький ребенок, ты просто хочешь чаще выступать на сцене. Ты не думаешь о деньгах, о славе, ты просто радуешься тому, что есть в твоей жизни. И уж конечно, не думаешь, что есть закулисье, интриги, беды и невзгоды. Я раньше была очень доверчивой – часто давала откровенные интервью, рассказывала много лишнего, но когда стала мамой, то поняла, что нужно оградить себя и своих детей. Многое не должно выходить за пределы моего дома.

– Многих удивило, что в своем новом альбоме вы ушли от образа поп-прицессы и ударились в танцевальную и электронную музыку. С чем это связано?

– Я достаточно активно слежу за различными музыкальными направлениями и уже давно хотела сделать что-то подобное. Поймите, многие до сих пор думают, что Бритни Спирс – это та девушка, которая поет «Oops! I Did it Again» или «Baby One More Time». Да, это было, это большая часть моей жизни, но она закончилась. Период моего «детства» закончился с альбомом «Circus» – теперь я выросла, стала старше. Может быть, когда-нибудь я сделаю шоу «The Best» и снова спою все старые хиты, но пока я хочу двигаться дальше и получать удовольствие от музыки. Поэтому когда продюсеры предложили мне попробовать добавить электроники и сделать альбом более танцевальным, то я, не задумываясь, согласилась. Мне нравится клубная музыка, нравится ее звучание, и я вижу, что ее ждет большое будущее.

– Ваше обращение к электронике подхватили и Рианна, и Black Eyed Peas, и многие другие…

– Я обожаю Black Eyed Peas. Мне очень нравится Will.I.Am – он потрясающий человек и музыкант! От всех их песен исходит постоянный драйв, положительная энергетика. Мне кажется, что Леди Гага – это что-то невообразимое, такого давно не было на мировой сцене. Мне также очень нравится то, что делают Кристина Агилера и Рианна – они обе молодцы.

– Расскажите в двух словах о разнице между старым вашим шоу «Circus» и новым «Femme fatale».

– Новое шоу – это зеркало для всех сильных мужчин и женщин. Люди должны раскрепоститься, а то невозможно выйти на улицу – везде одни кислые лица прохожих, все заморочены какими-то своими проблемами, постоянно о них думают и тем самым еще глубже закапываются в себя. Я же призываю людей быть более веселыми, энергичными. Ну а всем женщинам советую стать еще более сексуальными и кокетливыми. На сцене я опять-таки воссоздаю атмосферу цирка – будет круглая сцена со множеством спецэффектов, всякие видеоэкраны, эксклюзивные трюки и много-много сюрпризов.

Михаил Садчиков,
«Фонтанка.ру»

Анонсы концертов, репортажи, рецензии и интервью с музыкантами читайте в рубрике «Музыка»